Еремеич

Какое растительное масло выбрать при LCHF и кето-диете?

Самым главным в кето-диете является именно адаптация к жирам. И вот здесь важно понимать, что далеко не все жиры полезны и нужны нам. Для того, чтобы получать именно пользу для здоровья в рамках кето-диеты и запустить правильный процесс похудения, рекомендуется употреблять правильные виды жиров — и это ни в коем случае не синтетические трансжиры из обработанных пищевых продуктов, а умеренное количество насыщенных жиров и первичное потребление полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Разумеется, такие продукты как орехи, рыба и конечно же мясо и яйца, являются идеальными источниками жиров, которые можно и нужно включить в рацион, но поговорим мы сейчас про идеальное дополнение к базовому кето-рациону, ведь оно позволит дополнить ваше ежедневное потребление ненасыщенных жиров. И речь пойдёт про использование пищевых растительных масел, которые безусловно являются кето-дружественными.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры натуральных, здоровых растительных масел могут помочь повысить здоровье сердца, снизить жировую массу, бороться с воспалением, снизить кровяное давление, а также уровень холестерина. В сочетании с питательными эффектами других продуктов, которые вы едите на LCHF или кето-диете, они помогут внести свой вклад в успешную потерю веса и улучшение здоровья. Ниже мы расскажем про лучшие растительные масла холодного отжима для LCHF и кето-диеты. Сразу хотим отметить немаловажный нюанс: речь идёт исключительно о натуральных маслах, которые произведены методом первого холодного отжима из сырых, не измельчённых семян, а также при небольшой температуре. Кроме того, конечный продукт не должен содержать примеси и консерванты.

1. Кунжутное масло холодного отжима

Миндальное масло купить
Кунжутное масло - это масло из семян кунжута, обладающее богатым, нежным вкусом с ореховыми нотками. Это масло имеет средне-высокую точку дымления, что означает, что оно может достигать достаточно высоких температур, прежде чем начнёт гореть и дымить. Когда масло начинает гореть в своей дымовой точке, питательные вещества в масле разлагаются. Важно обратить внимание на точку дыма и правильно использовать каждый вид масла, чтобы убедиться, не только в том, что вы получаете необходимые питательные вещества как из самого масла, так и из основной пищи, но и избегаете риска воспаления, которое разрушенные масла могут вызвать в организме.

В идеале, используйте питательное кунжутное масло холодного отжима для добавления его в соусы и заправки, чтобы еще лучше обеспечить организм полезными жирами и питательными веществами. Жарки на нерафинированном кунжутном масле холодного отжима, не смотря на средне-высокую точку дымления, мы рекомендуем избегать.

2. Кокосовое масло

кокосовое масло купить
Натуральное, извлеченное из плодов кокосов, это масло является кето-дружественным растительным маслом с высоким содержанием насыщенных жиров. Его средне-цепочечные триглицериды помогают ускорить метаболизм и вызывают кетоз в умеренных дозах. Кокосовое масло также имеет относительно высокую температуру дымления, что и делает его идеальным для обжаривания кето-продуктов и в качестве замены сливочного масла.
масло грецкого ореха холодного отжима купить
Извлеченное из цельных и необжаренных грецких орехов, это очень кето-дружественное растительное масло полно омега-3 жирных кислот, а также мононенасыщенных жиров и витаминов, таких как марганец, ниацин, калий и цинк. Обладая очень богатым ореховым вкусом, масло грецкого ореха будет восхитительным дополнением к холодным и низкотемпературным, легким LCHF и кето-рецептам.

4. Оливковое первого холодного отжима

оливковое масло холодного отжима купить
Масло с достаточно низкой температурой дымления и невероятно здоровым количеством мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Оливковое масло первого отжима-это нерафинированное масло холодного отжима, которое сохраняет максимум вкуса и питательных веществ оливки, из которой оно извлекается. Это натуральное масло содержит не только большое количество полезных жиров, нужных на LCHF и кето-диете, но и является очень вкусным, с фруктовыми нотками и травянистым ароматом, что очень кстати для ваших кулинарных творений на LCHF и кето.

Стоит обязательно отметить, что оливковое масло первого отжима имеет низкую точку дымления, поэтому не стоит использовать его для приготовления пищи на сильном огне или жарки. Вместо этого, рекомендуем включить его в свои заправки, маринады и кето-дружественные закуски. Оно также очень сочетается с яйцами, мясом и овощами.

масло чиа холодного отжима купить
Это масло содержит в три раза больше омега-3, чем большинство других масел. Омега-3 в этом масле, наряду с другими незаменимыми жирными кислотами, помогают усваивать жирорастворимые витамины, в том числе витамины А, D, Е и К. Масло семян чиа также является питательным источником линолевой кислоты, которая является незаменимой жирной кислотой, которую организм не может производить самостоятельно. Данное масло абсолютно показано на LCHF и кето питании. Вы можете принимать его как самостоятельное средство, а также использовать для салатных заправок и других холодных блюд.

В других наших статьях мы поделимся с вами кето и низкоуглеводными рецептами на основе растительных масел, которые мы рекомендуем включать в свой рацион, чтобы он стал ещё разнообразнее и питательнее.