Еремеич

Масло чёрного тмина холодного отжима

В этой статье вы узнаете о нескольких причинах, по которым мы вам рекомендуем масло черного тмина. Вы также узнаете, как его использовать, чтобы по максимуму почувствовать позитивное влияние на своё здоровье.

Антибактериальное и противовоспалительное действие этого масла отлично подходит для лечения кожных проблем и кожных инфекций. Его можно принимать для похудения, снижения холестерина и лечения симптомов сахарного диабета.

Полезные свойства

Масло чёрного тмина холодного отжима купить
Масло чёрного тмина холодного отжима
Его иногда называют маслом калонджи, а использование для лечения различных недугов уходит вглубь веков. Недавние научные исследования подтверждают многие из традиционных его свойств: улучшение состояния и внешнего вида кожи, волос и укрепления здоровья в целом.
Что же такое масло чёрного тмина из семян сорта Nigella sativa?
Его получают путем холодного прессования крошечных черных семян, которые произрастают на Nigella sativa. Это лекарственное растение со многими полезными для здоровья свойствами. Масляные экстракты из этих семян обладают антиоксидантными, противовоспалительными, обезболивающими и антимикробными атрибутами.
Многие из удивительных преимуществ для здоровья, обусловлены соединением под названием тимохинон, который очень полезен для нашего здоровья. Не забываем и про антисептический эффект для облегчения боли.

Вкус

Резкий и пикантный, который люди описывают как островатый. Запах тоже ощущается достаточно отчетливо и если вы не любитель резких насыщенных ароматов, то при использовании его в лечебных целях, рекомендовано не нюхать, а просто употребить, запивая небольшим количеством воды.

Пищевая ценность

Большая часть питательной ценности происходит от богатого присутствия ненасыщенных жирных кислот- линолевой и олеиновой.
Ученые также обнаружили, что оно обладает сильными антиоксидантными отличиями и помогает убить свободные радикалы в организме, вызывающие окислительные повреждения.
Преимущества же тимохинона связаны с противогрибковой, противовирусной, антибактериальной и противопаразитарной активностью.

Для чего это вам нужно?

Данный продукт показан для здоровья из-за его научно- доказанной пользы- для вашего лица, волос и печени, а также готовности снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.
Вот доказанные преимущества для вашего здоровья:

  • Для похудения
В 2018 году журнал Этнофармакологии сообщил, что это средство может помочь уменьшить массу тела и сжигать жир. Разумеется, данная роль отводится в качестве дополнения ко всем известным методам борьбы с лишним весом (спорта, правильного и сбалансированного питания).
Одно исследование с участием женщин с избыточным весом показало, что прием продукта в дополнение к контролируемой калорийности пищи, помогает ускорить потерю веса. Группа, принимавшая продукт, обнаружила значительное снижение массы тела по сравнению с группой, которая его не принимала. Кроме того, наблюдалось уменьшение осложнений, связанных с ожирением.

  • Для внешности
Хорошо помогает увлажнить кожу и способно бороться с её воспалительными заболеваниями. Антимикробные, обезболивающие и успокаивающие свойства говорят о том, что это отличное местное средство.
Кроме всего прочего, вы сможете лечить экзему (атопический дерматит). Биологически-активные соединения успешно борются с таким кожным заболеванием. Тимохинон придает ещё противовоспалительный эффект, что помогает бороться со вспышками дерматита, а также облегчает симптомы псориаза.
Тесты на псориазоподобных поражениях показали, что регулярное местное применение уменьшает воспаление и помогает коже правильно заживать.
Антибактериальность также означает, что это отличный выбор для лечения акне и воспаления красных прыщей. Один клинический эксперимент на взрослых людях с акне показал, что наружное использование помогло уменьшить количество пустул в течение 2-месячного периода и почти 60% пациентов испытали уменьшение своих симптомов угревой сыпи.
То есть, на лицо способность остановить кожные инфекции благодаря мощными антимикробным свойствам!
Попробуйте уменьшить заломы и морщины. Его хорошо наносить на лицо и шею, потому что антиоксидантные и антиапоптозные (предотвращающие гибель клеток) свойства, оказывают омолаживающее действие и сглаживают видимые эффекты старения. Кроме того, можно получать увлажнение, уменьшать пигментацию и заживлять кожные повреждения.

  • Для волос
Это безусловная находка, ведь появится возможность побороть истончение, стимулировать рост и предотвратить выпадение. Ещё, поскольку отмечается противогрибковый эффект, вы сможете сохранить кожу головы здоровой и избавиться от перхоти, а фунгицидное действие при местном применении победит грибковые инфекции, такие как стригущий лишай. Доказано, что это свойство способно разрушать дерматофиты, которые часто являются причиной грибковых инфекций.
Наличие всё того же тимохинона, может помочь увеличить толщину и плотность волос. Одно испытание на людях, у которых было истончение, показало, что применение этого целебного продукта в течение 3-месячного периода, у 70% испытуемых привело к увеличению толщины волос.
По отзывам, масло черного тмина в сочетании с кокосовым способствует ускорению роста. Обнаружено, что богатое содержание короткоцепочечных жирных кислот в масле чёрного тмина, наряду с противовоспалительными свойствами, даёт рост волос. Оно легко проникает в корни, улучшая их состояние и даже способно в комплексе с другими процедурами и лекарствами бороться с андрогенетической алопецией.

  • Снижение уровня холестерина
Потенциал снижения холестерина обусловлен наличием, опять же, тимохинона, а также содержанием полифенолов, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

  • Для расслабления различных мышц в организме
Оказывает расслабляющее действие на мышцы и может помочь предотвратить симптомы астмы. Оно является миорелаксантом и помогает успокоить мышечные сокращения в трахее и предотвратить приступы кашля из-за аллергических реакций.
Расслабляющее действие идёт не только на трахею, но и на сосудистые, желудочно-кишечные и мочеполовые гладкие мышцы, которые поддерживают ткань кровеносных сосудов и полых внутренних органов, таких как желудок, кишечник и мочевой пузырь.

  • Уменьшение симптомов диабета
Вместе с альфа-липоевой кислотой (ALA) есть вероятность значительно снизить повышенный уровень глюкозы в крови. То есть, имеет место быть потенциал для лечения диабета 2-го типа.

  • Уменьшение воспаления
Активные-биологические соединения уменьшат боль и воспаление. Регулярное употребление может быть выходом, если вы страдаете от воспалений, таких как ревматоидный артрит. Прием при остеоартрите может помочь уменьшить боль в колене так же эффективно, как и безрецептурные обезболивающие.

  • Для печени
И тут снова тимохинон помогает предотвратить окислительный стресс от повреждения ткани печени. Исследование 2014 года показало, что мощные антиоксиданты могут предотвратить образование рубцов в печени и её повреждения, вызванные алкоголем, употреблением наркотиков и инфекциями, такими как гепатит.

  • Против аллергии
Люди с умеренными аллергическими реакциями получают пользу от приема этого средства. После 6 недель приема почти у 80% пациентов с умеренными симптомами аллергии появились признаки улучшения состояния.

Как использовать?

Масло черного тмина купить
Масло черного тмина
  • Рекомендуем купить качественное масло черного тмина холодного отжима и принимать его как самостоятельное средство, а также по вкусу добавлять его в продукты питания и напитки (чай/кофе). Капсулы же не содержат необходимой концентрации.
  • При кожных проблемах и выпадении волос вы можете применять его местно, чтобы уменьшить воспаление и улучшить состояние вашей внешности.
  • Чтобы помочь лечить ссадины, прыщи или раны, вы можете использовать не только в качестве самостоятельного средства, но и смешивать с другими маслами- миндаля, кокосового, авокадо или виноградной косточки.
  • Рекомендуем использовать ватный тампон для нанесения на раздраженную кожу, чтобы успокоить боль и воспаление.
  • Вы также можете использовать его с маслом виноградных косточек как естественный увлажняющий крем, чтобы сгладить заломы и мелкие морщины.
  • Чтобы избавиться от перхоти или помочь ускорить рост шевелюры, вы можете смешать его с кокосовым. Смешивая их в равных количествах, добавьте ещё несколько капель эфирного розмарина. Нанесите полученную смесь на кожу головы и все пряди. Оставьте на 30 минут. Повторяйте это 2-3 раза в неделю.

Дозировка

Нет стандартизированной дозы для приема. Мы рекомендуем начинать применение с 1 чайной ложки в день натощак, увеличивая до 1-2 столовых ложек в день, следя за реакцией организма.
Доказано, что этот продукт является безопасным для большинства людей, когда его принимают курсами и делают перерывы.
Поскольку отмечается его способность снижать кровяное давление, а также уровень глюкозы в крови, при приёме лекарств от этих состояний, вы должны внимательно следить за своими симптомами.

Где купить?

Продукт должен быть обязательно высококачественный и только первого холодного отжима. К тому же, в нём не должно быть никаких примесей, добавок и консервантов.
Вы можете купить 100% натуральное и качественное масло чёрного тмина в интернет-магазине.

При наличии каких-либо заболеваний обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом!