Еремеич

Масло грецкого ореха
польза и противопоказания

Масло грецкого ореха — это уникальное природное лекарство. Издревле считалось, что такое масло способно исцелить человека от всех болезней, привести его организм в тонус и наделить небывалым умом. Ранее его разрешалось пить только богатым и знатным людям, но сейчас полезное лекарство доступно для всех.

Миндальное масло купить

Состав

Масло грецкого ореха холодного отжима добывается путем прессования холодных ореховых ядер. Таким образом оно сохраняет все свои полезные свойства, обретает неповторимый аромат и приятный вкус.

Среди всех масел это считается лидером по содержанию витамина Е. Помимо этого в составе есть йод, кобальт, фосфор, медь, цинк, магний и железо. В нем также можно найти витамины, благотворно воздействующие на кожу — В, РР, А, К, С.

Как и все масла, выжимка из грецкого ореха довольно калорийна: на 100 г приходится 898 калорий. При этом в нем нет белков и жиров, только углеводы — около 99,8 г на 100 г чистого свежеотжатого продукта.

Отличить масло грецкого ореха от других очень просто. Оно обладает следующими свойствами:

  • Жидкое, текучее.
  • Цвет — золотистый, с небольшими янтарными переливами.
  • Запах — ореховый.
  • Вкус — мягкий вкус грецкого ореха.
Само по себе масло очень жирное, однако очень быстро впитывается на коже и не оставляет следов.

Польза

Купить масло грецкого ореха холодного отжима стоит за его многочисленные полезные свойства.

Оно обладает следующими действиями:
  • антибактериальное;
  • регенерирующее;
  • тонизирующее;
  • противоопухолевое;
  • противовоспалительное;
  • противопаразитическое;
  • иммуномодулирующее.

Масло грецкого ореха выводит из организма холестерин, помогает с выводом радионуклидов. Его используют для лечения многих болезней пищеварительного тракта. Целебное снадобье — лучший помощник для печени и щитовидной железы.

Масло, несмотря на свою калорийность, нередко пьют худеющие. Оно ускоряет метаболизм и нормализует обмен веществ, помогая добиться желанной идеальной фигуры.

Помимо прочего такое народное лекарство благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Оно стимулирует иммунитет, активизирует умственную деятельность, способствует быстрой регенерации клеток кожи. Масло снимает воспаление, помогает в быстром заживлении ран.

Вред и противопоказания

Конечно, при всей своей пользе масло имеет и ряд противопоказаний. Аллергия на грецкий орех — одна из самых распространенных. Поэтому перед началом приема лучше убедиться, что снадобье не вызовет у вас аллергической реакции.

Лечение маслом грецкого ореха запрещено беременным, поэтому перед приемом женщина должна проконсультироваться со своим лечащим врачом. Оно запрещено и детям до 1 года. Малышам можно давать масло, но в малых дозах.

Среди противопоказаний — болезни желудка с пониженной кислотностью. Запрещено масло при язве, гастрите с обострениями и образованием эрозий, диарее, тошноте и рвоте. Отложить прием стоит и при повышенной температуре тела.

Если до этого вы никогда не пили и не использовали масло, употребите его в малых дозах. Внимательно отслеживайте реакцию своего организма. Если чувствуете себя непривычно, в месте нанесения ощущается зуд — немедленно обратитесь к врачу.

Способы применения

Рецептов с использованием натурального масла грецкого ореха множество. В кулинарии его используют как основу для холодных соусов. Маслом заправляют салаты. Оно одинаково хорошо смотрится как в десертах, так и в качестве соуса для макарон.

Этот ингредиент входит в состав лекарств от мастопатии, варикозного расширения вен, ангины и прочих воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Выжимку из грецкого ореха используют и при лечении туберкулеза — для поддержания ослабленного иммунитета.

Свое применение снадобье нашло и в косметологии. Если смешать масло с медом в равных пропорциях, получится универсальная маска для всех типов кожи. Она делает кожу мягкой и шелковистой, подсушивает прыщи.

Выжимку из ореха используют в качестве добавки к еде при похудении. Она ускоряет метаболизм, выводит из организма токсины и шлаки. Одну чайную ложку масла следует принимать с утра, перед первым приемом пищи.

Масло грецкого ореха холодного отжима — универсальное и вкусное лекарство!