Еремеич

Миндальное масло холодного отжима

Наша повседневная жизнь – череда бесконечных дедлайнов, стрессов, бесконечных профессиональных вызовов и бытовых задач. Добавьте к этому хронический недосып, неправильное питание, экологические проблемы и отсутствие полноценного отдыха. Как тут сохранить здоровье, бодрость, энергию и красоту? Матушка-природа всё предусмотрела и преподнесла нам ценнейший подарок: орехи миндаля, из которого жмут уникальное по своим целебным свойствам масло. Регулярное использование продукта поможет успешно противостоять неблагоприятным жизненным обстоятельствам и сохранить всё самое ценное, что у нас есть: здоровье и молодость. Лучше время задуматься об этом – прямо сейчас.

Миндальное масло купить

Уникальный химический состав

Натуральное миндальное масло – квинтэссенция важнейших для организма витаминов, микро и макроэлементов. В его химическом составе содержатся витамины группы А, В, F, E, которые отвечают за нормализацию обменных процессов в клетках и выполняют важнейшие регенеративные функции. Олеиновая, пальмитиновая, линолевая и другие кислоты благотворно влияют на осуществление внутриклеточных процессов. Магний, натрий, цинк, железо, фосфор и другие химические элементы способствуют полноценному функционированию пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем.

За счёт технологии холодного прессования масло ядер миндаля в максимальной степени сохраняет свои полезные свойства:
  • противовоспалительные (уменьшает воспаления различной степени тяжести);
  • слабительные (способствует нормализации гладкой мускулатуры кишечника);
  • восстановительные (активизирует восстановительные и заживляющие процессы);
  • антиоксидантные (выводит токсины);
  • защитные (способствует укреплению иммунной системы).
Благодаря целительным свойствам, миндальное масло можно использовать как для внутреннего, так и наружного употребления. Это универсальное средство, которое займёт достойное место вашей собственной системе ухода за собой.

Продукт широко применяется для лечения:

  • бытовых ожогов, порезов, мелких рубцов;
  • ушных болезней;
  • заболеваний органов дыхания;
  • сердечно-сосудистых болезней;
  • дерматологических проблем;
  • заболевания нервной системы.

Противопоказания

Итальянки, испанки, гречанки и прочие представительницы Средиземноморья славятся своей обезоруживающей красотой. Дело тут не только в страстном менталитете, но и в особенностях ухода за собой. Миндальное масло – это уникальное средство, настоящий подарок матушки-природы для тех, кто желает сохранить безупречный внешний вид на долгие годы. Вызревая под жарким солнцем, ядра миндаля накапливают всю свою силу, чтобы потом подарить её Вам.

В домашней косметологии миндальное масло холодного отжима способно творить настоящие чудеса. Для сухой кожи лица средство гарантирует максимальное увлажнение и восстановление липидного баланса без неприятного эффекта плёнки. Обладательницам чувствительной и проблемной кожи масло поможет решить характерные проблемы, включая сыпь, раздражение, зуд, сухость. Для жирной кожи, склонной к появлению камедонов и излишней активности сальных желёз, масло и вовсе станет настоящим чудо-доктором.

Систематические домашние процедуры на основе качественного масла миндаля (маски, массажи, аппликации) способствуют:
  • питанию;
  • увлажнению;
  • разглаживанию мимических морщинок;
  • улучшению цвета лица;
  • избавлению от тёмных кругов под глазами;
  • сглаживанию неровностей.
Если Вы устали от использования мицеллярной воды для снятия макияжа, масло миндаля отлично справится с этой задачей. Благодаря своим свойствам, средство отлично растворяет остатки косметики и обеспечивает комплексный уход.

Масло ядер миндаля является одним из самых сильных натуральных средств, обладающее стимулирующим и укрепляющим эффектом. При регулярном использовании продукта перед мытьём головы (в качестве маски на 30-40 минут) волосы становятся эластичными, послушными, блестящими. В некоторых случаях используется смесь из миндального, кедрового и кипарисового масел. При желании можно побаловать себя масляным массажем: на кожу головы при помощи пипетки нанести средство и распределить его похлопывающими движениями пальцев. Такая аюрведическая процедура пойдёт на пользу не только волосам, но и нервной системе. Ресницы тоже нуждаются в дополнительном уходе: если регулярно смазывать их маслом, рост и объём обеспечен. Такая процедура является отличной профилактикой выпадения и ломкости.



Несмотря на большое количество средств в индустрии красоты и здоровья, не так легко натуральный и универсальный продукт, но решение есть – миндальное масло. Купить его можно по вполне доступной цене. Наступило время заботы о себе и о своём здоровье.