Еремеич

Тыквенные семечки и тыквенное масло холодного отжима.

На страже вашего здоровья.

Отличительные особенности

тыквенные семечки штрийской тыквы купить
тыквенные семечки штрийской тыквы
Интересный темно-зеленый цвет масла семян штирийской тыквы основывается на фитохимических веществах, присутствующих в масле, которые в основном являются каротиноидными (лютеин) и порфириновыми (хлорофилл) фитохимическими веществами.
тыквенное масло из семян штирийской тыквы купить
тыквенное масло из семян штирийской тыквы
Семечка тыквы и тыквенное масло холодного отжима являются удивительно мощными источниками полезных свойств для здоровья, которые включают в себя его способность улучшать здоровье сердца, помогать в уходе за кожей, улучшать кровообращение, укреплять кости и снимать депрессию. Они также хороши в стимуляции роста волос, устранения воспаления, балансировки гормонов и защиты простаты. И кроме всего прочего, они не содержат холестерина.

История

Далеко не каждый знает, что на протяжении многих веков, сама мякоть тыквы не пользовалась популярностью и чаще всего использовалась в качестве корма для животных. Предпочтение же всегда отдавалось семечкам тыквы, а также маслу холодного отжима, получаемому из них на маслобойнях. В течение этого времени, они использовались в качестве закуски и как добавка к пище, с известным эффектом для ЖКТ и предотвращения проблем с мочевым пузырем, а также предстательной железой. Эти свойства делают тыквенное масло и семена тыквы столь ценными и сегодня, так как влияние на вышеупомянутые органы человека значительно выше, чем в любом другом продукте. Особенно непередаваема целебная польза сорта штирийской голосемянной тыквы, поэтому его выращивают в основном для потребления семечек и получения масла холодного отжима из них. Поэтому, чаще всего, фермеры собирают только семена, а мякоть тыквы используют в качестве удобрения.

Польза и воздействие на организм

Специфические компоненты, которые содержатся в семечке штирийской тыквы, как уже упоминалось, предотвращают проблемы с мочевым пузырем и предстательной железой, причем способствуя уменьшению увеличенной предстательной железы на ранних стадиях. Они являются отличным источником цинка, фосфора, магния и незаменимых жирных кислот – именно их дефицит испытывает большинство мужчин, страдающих от увеличения простаты.
Но нужна хорошая концентрация данных компонентов. К примеру, фармацевтические капсулы содержат только незначительное количество масла тыквы, поэтому от них лучше отказаться в пользу горсти семечек тыквы или столовой ложки масла в день. Тыквенное масло наиболее часто используется для лечения синдрома раздраженного кишечника. Небольшие исследования также показали, что тыквенные семечки, содержащие аминокислоты, стероидные соединения, а также омега-3 и омега-6 жирные кислоты, могут снизить риск развития некоторых типов камней в почках и улучшить симптомы, связанные с увеличением простаты.
В качестве дополнения к регулярному рациону питания, для профилактики или на ранних стадиях, питательные вещества в тыквенных семечках и тыквенном масле, могут способствовать предотвращению проблем с мочевыми путями и предстательной железой в более позднем возрасте.
Штирийское тыквенное масло купить
Штирийское тыквенное масло
Кроме того, они содержат значительное количество триптофана и лизина. Некоторые исследования также показали, что тыквенные семечки предотвращают атеросклероз и регулируют уровень холестерина. Масло семян тыквы, обычно назначаемое в народной медицине, лечит паразитарные инвазии кишечного тракта, такие как ленточные черви.

Правильно прессованное масло тыквы холодного отжима содержит высокий уровень зеаксантина, антиоксиданта, который способен защитить ваши глаза от ультрафиолетового света.

Также, благодаря содержанию большого количества незаменимых жиров, оно фактически является поставщиком основного топлива для вашего мозга.

По сравнению с другими нерафинированными растительными маслами, масло из семян штирийской тыквы обладает наибольшим защитным действием против опасных для здоровья "свободных радикалов"- агрессивных молекул. Такой вывод позволил сделать сравнительное клиническое исследование, проведенное Институтом биохимии технического университета Граца.

Противопоказания

Немаловажно, что не было никаких признаков того, что употребление тыквенных семечек или тыквенного масла, даже в больших дозах, имеет какие-либо побочные эффекты. Кроме того, они не вызывают никаких осложнений при приеме в сочетании с другими пищевыми продуктами или лекарствами.

Выводы и применение

В заключении хотим отметить, что вся информация в этой статье была скрупулёзно собрана из проверенных источников и основана на проведённых исследованиях. Однако, важно понимать, что данная информация ни в коем случае не может послужить заменой профессиональной медицинской диагностики, лечения и терапии. Вся информация здесь носит рекомендательный характер и если у вас присутствуют проблемы со здоровьем и при этом вы имеете цель получить лечебный эффект, то перед применением следует проконсультироваться с врачом.
В кулинарных же целях, обязательно попробуйте масло тыквы как заправку для салатов, добавляйте его в супы и тушеные блюда для получения орехового привкуса.
Однако помните, что из-за своей низкой точки дымления, его нельзя использовать для жарки. Нагревание масла нейтрализует полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры и начнётся выделение канцерогенов.
Немаловажно, что не было никаких признаков того, что употребление тыквенных семечек или тыквенного масла, даже в больших дозах, имеет какие-либо побочные эффекты. Кроме того, они не вызывают никаких осложнений при приеме в сочетании с другими пищевыми продуктами или лекарствами.